Strategisches Change Management

Warum Change Management?

Zu Zeiten des schnellen Wandels ist Veränderung schon längst kein Ausnahmezustand mehr sondern vielmehr Alltag geworden. Der richtige Umgang mit Veränderung ist daher der wesentliche Erfolgsfaktor für ein Unternehmen und stellt die Kür für jedes Management dar.
Im Rahmen der Digitalen Transformation entstehen für ein Unternehmen eine Vielzahl an neuen Möglichkeiten – aber auch einige Herausforderungen:

• Was bedeutet Digitalisierung für mich? Und wo soll es eigentlich hin gehen?
  • Was heißt das für meine Prozesse und Strukturen?
  • Wie überzeuge ich meine Mannschaft?

Wie man Veränderungen aktiv gestalten kann, lesen Sie auch im Handelsblatt.

Strategisches Change Management bei der BOS

Was Sie von uns erwarten dürfen

Die Themen innerhalb eines Veränderungsprojektes können sehr vielfältig sein. Was bedeutet Digitale Transformation für mich und mein Unternehmen? Wie schaffe ich es, dass die neue Software auch den gewünschten Nutzen bringt?

Wir sind stolz darauf, über ein breites Spektrum an Kompetenzen und Erfahrungen in diesem Bereich zu verfügen, sodass wir Sie und Ihr Team entsprechend vorbereitend, aber auch in der Durchführung, professionell begleiten können. Dabei nutzen wir ganz nach Ihrem Bedarf Tools und Methoden aus den Bereichen Kultur, Struktur, New Work, Teamarbeit und Führung, um Ihre Projekte erfolgreich zu machen.

Kultur

Auch wenn sie nicht wirklich sichtbar ist, eine  Unternehmenskultur gibt es in jeder Organisation und sie bestimmt das tägliche Leben und damit den Erfolg. Aus diesem Grund ist es besonders wichtig – vor allem in Zusammenhang mit einem Veränderungsprojekt – sich über die Ausrichtung und Gestaltung der Unternehmenskultur Gedanken zu machen. Begonnen mit Ihrem Unternehmenszweck und Ihren Werten erarbeiten wir mit Ihnen Visionen und Strategien und bringen auf diese Weise Ihre gesamte Organisation zusammen.
Struktur

Um als Unternehmen auf die Anforderungen von Markt und Wettbewerb angemessen reagieren zu können und dabei die Schnelllebigkeit in Wirtschaft und Gesellschaft zu meistern, bedarf es einer passenden Organisationsstruktur. Hierbei gibt es nicht nur schwarz oder weiß sondern auch verschiedene Grautöne je nach Unternehmen und Umfeld. Wir stellen Ihre Organisation auf den Prüfstand und entwickeln gemeinsam ein auf Sie zugeschnittenes Konzept. Natürlich begleiten wir Sie auch bei der Implementation von A bis Z.
New Work

Neue Technologien, heterogene Teams und schneller Wandeln erfordern auch die Anpassung etablierter Arbeitsweisen. Diese müssen den Bedürfnissen der Organisation, aber vor allem auch denen der Mitarbeiter gerecht werden. Das kann die Einführung virtueller Teams sein, aber auch die Bereitstellung von kreativen Arbeitsflächen. Wir helfen Ihnen dabei, diese Bedürfnisse kennenzulernen, das richtige Tool auszusuchen und in Ihrer Organisation strukturell wie kulturell zu etablieren.
Teams

Der tatsächliche Nutzen eines Veränderungsprojektes wird durch jeden einzelnen Mitarbeiter bestimmt, da sie die Neuerung adaptieren und mittragen müssen. Die Integration der Teams in ein Projekt, aber auch die Integration jedes Mitarbeiters in sein Team sind daher von besonderer Bedeutung. Mit Hilfe von Teamanalysen, Workshops und einzelnen Teamentwicklungsmaßnahmen bringen wir Ihre Teams in Schwung und optimieren die Zusammenarbeit.
Führung

Führungskräfte als Multiplikatoren in einer Organisation sind einer der Schlüsselfaktoren, die ein Veränderungsprojekt erfolgreich machen. Dies haben bereits viele Studien gezeigt. Doch auch Führungskräfte stehen bei einem solchen Vorhaben vor Neuerungen und benötigen entsprechendes Handwerkszeug. Von Trainings zu „Führen im Change“, über spezifische Workshops wie beispielsweise „Führungskultur“ bis hin zu Einzel- und Gruppencoachings bieten wir Ihnen hier vielfältige Unterstützung.

Das Change Management – Team der BOS

Veränderungen stellen jeden von uns immer wieder vor neue besondere Herausforderungen. Daher möchten wir Ihnen auch ein besonderes Team an die Seite stellen, um diese zu meistern.

Unsere Change-Berater zeichnen sich vor allem durch qualitativ hochwertige und vor allem sehr vielfältige Ausbildungen und Erfahrungen aus. Sie profitieren daher nicht nur von wirtschaftlichen Kenntnissen, sondern vor allem auch von psycho-sozialen Kompetenzen und technischem Verständnis.

Doch auch persönlich haben wir unser Change-Team gut ausgesucht. So geht jeder einzelne von ihnen stets offen und mit Begeisterung für Mensch und Unternehmen an die Arbeit.

Neben einem umfangreichen Methodenbaukasten bringt unser Team ebenso Ideenreichtum und vor allem Mut für Neues mit, um für Sie das Beste heraus zu holen.

Haben wir Ihr Interesse geweckt?
Kontaktieren Sie uns!